Назад к списку

Как хранить открытую бутылку вина 

Как хранить недопитую бутылку вина? Все мы не раз сталкивались с тем, что замечательное, зачастую даже и совсем не дешёвое, откупоренное вино буквально на следующий день уже не такое чудесное как накануне. Объяснений этому есть множество, но нас сейчас волнует не вопрос «почему это происходит», а «как этого не допустить». Последний, почти что риторический, вопрос возникает каждый раз, когда по каким-то причинам в бутылке остаётся немного вина, а желающих его допить в данный момент нет. Но мы мы-то знаем, что завтра эти бокал-два могут оказаться очень кстати, да и, в целом, не давать же ценному продукту пропасть. Но как? 



1. Правильно закройте бутылку. 

 Если вы решили воспользоваться «родной» пробкой и вам кажется, что лучше закрыть «чистой» стороной, не соприкасавшейся с вином, знайте, вы ошибаетесь: не испачканная вином часть пробки не такая чистая, как кажется, и может испортить вино. 

2. Перелейте вино в меньшую бутылку. 

Воздух в бутылке обезличивает ваше вино - лишает аромата и вкуса. Для того, чтобы уменьшить контакт вина с кислородом, нужно перелить оставшееся вино в тару поменьше. Прекрасно подойдёт винная бутылка, например, объёмом 0.37 л., с завинчивающейся крышкой . Существуют также вакуумные пробки, с помощью которых можно выкачать воздух из бутылки и предотвратить окисление вина. 

3. Храните открытую бутылку в холодильнике. 

Все знают, что вино хранить нужно в тёмном прохладном месте, но ни в коем случае не в холодильнике. Но когда речь идёт о спасении вашего замечательного вина в открытой бутылке, место ему - именно в холодильнике. Никогда, слышите, никогда не оставляйте откупоренное вино в баре или кухонном шкафчике! 

4. Допейте! 

Послушайте, ведь в стандартной бутылке (750 мл) в среднем пять бокалов вина. Зачастую вино распивается не в одиночестве, так почему бы не разделить остаток на всех? Ведь согласно последним исследованиям, 1-3 бокала вина в день полезны для здоровья. 

Copyright Pyrenalis Atlantic S.L. 2016

Copyright Pyrenalis Atlantic S.L. 2016

ВИННО-ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ТУРЫ ПО ВСЕЙ ИСПАНИИ 

  • +34948119708
  • ANDIA VIAJES, Spain, Pamplona (Navarra), Avenida Pío XII, 17, trasera, 31008

Copyright Pyrenalis Atlantic S.L. 2016