Назад к списку

Легендарные Vega Sicilia и Benjamin Rotschild в Риохе

Честно говоря, Риоха от отсутствия внимания и недостатка признания не страдает (последние сто лет уж точно). Да и сейчас в этом винодельческом регионе всё более чем благополучно, даже не смотря на то, что стремительно развивающиеся конкуренты уже, можно сказать, дышат в спину. А тут ещё и барон де Ротшильд и Пабло Альварес (все слышали о легендарном вине Vega Sicilia) объединились, чтобы производить в Риохе вино Macán. Вот это была новость так новость! 


Опытные виноделы и дальновидные бизнесмены не ждут быстрой прибыли. Они терпеливо движутся к намеченной цели и не боятся крупных капиталовложений. Так, в течение 10 долгих лет буквально чуть ли не по паре гектаров скупались лучшие виноградники в окрестностях Сан-Висенте-де-ла-Сонсьерра и Саманьего. Сейчас винодельческому хозяйству Benjamin de Rotschild & Vega Sicilia S.A. принадлежат 70 гектаров лоз, которым не менее  35 лет. Но на этом виноделы останавливаться не собираются - ведутся переговоры о покупке ещё 10 гектаров. Кроме того, есть ещё 30 гектаров с молодыми лозами, которые пока буквально не доросли до участия в процессе производства великих вин.

Естественно, виноградниками дело не ограничивается - прошлой осенью закончилось строительство винодельни и вино урожая 2016 года будет производиться здесь, а не на арендованных мощностях, как раньше. Производство марок Macán и Macán Clásico началось ещё в 2009. Эти вина сразу же после выхода на рынок в 2013 году были распроданы буквально за пару недель. А вот вино урожая 2016 года поступит в продажу не ранее 2020.

Владелец Vega Sicilia Пабло Альварес говорит: "Время - вот основополагающая успеха. Мы не собираемся производить вино Vega Sicilia в Риохе, и уж тем более мы не планируем здесь кого-то учить. Мы просто будем создавать великое вино в Риохе. Легко продать первый урожай, потому что всем любопытно. Но винодельня - это на всю жизнь." На осуществление этого проекта ушло в общей сложности 14 лет и 26 миллионов евро.


Copyright Pyrenalis Atlantic S.L. 2016