Назад к списку

Наварра для гурмана: 5 лучших ресторанов Памплоны 

Ни для кого не секрет, что кухня Испани прекрасна и разнообразна. Найти место, где можно вкусно поесть – не проблема. Но есть регионы и города, которые всё же выделяются в плане гастрономии и притягивают множество истинных ценителей кулинарного мастерства и путешественников, знающих толк в еде. Наварра – как раз один из таких регионов. Необыкновенное природное разнообразие ландшафтов и микроклимата отразилось и на кухне: есть здесь блюда на любой вкус, приготовленные из продуктов высочайшего качества. А где ещё, как не в столице знакомиться с гастрономической культурой Наварры. 5 лучших ресторанов Памплоны ждут вас! 


Ресторан Europa по праву считается гастрономической легендой Памплоны. Шеф Пилар Идоате получила звезду Мишлен ещё в далёком 1993 году и держит высокую планку на протяжении вот уже 24 лет. Здесь царит современная авторская кухня, вдохновением для которой послужили традиционные баскские рецепты. Ресторан расположен в самом сердце Памплоны – всего в паре шагов от арены для боя быков и знаменитой улицы Эстафета. 

Rodero – ещё один обладатель звезды Мишлен. Этот ресторан с более чем сорокалетней историей заслуженно считается самым креативным в Памплоне. Шеф-повар Кольдо Родеро – бесстрашный экспериментатор с богатым воображением, мастер гармонично сочетать вкусы и текстуры. Его блюда способны удивить и вызвать восторг даже у самого искушённого и привередливого любителя высокой кухни. 

Любой, побывав в ресторане Anttonenea, выходит очарованным и с твёрдым намерением вернуться туда ещё не раз, что и не удивильно – для этого здесь созданы все условия: высоко-профессиональная команда, внимание к деталям и использование только сезонных местных продуктов высочайшего качества. Anttonenea давно занимает своё заслуженное место среди лучших ресторанов Наварры - так что не проходите мимо! 

Ресторану La Cocina de Alex Múgica было просто невозможно не стать знаменитым и знаковым местом Памплоны. Уже даже само его месторасположение обязывает – здание легендарного пятизвёздочного отеля «Ла Перла», в котором останавливался Хемингуэй и прочие знаменитости; улица Эстафета, по которой бегут быки во время праздника Сан-Фермин. Главная специализация ресторана – пинчос - небольшие закуски, которые в остальной части Испании называются тапас. Но здесь, благодаря замечательному шеф-повару Алексу Мугике и его команде, они превратились в настоящие произведения искусства. 

Enekorri оказался среди лучших ресторанов Памплоны благодаря гармоничному сочетанию, на протяжении вот уже более 30 лет, традиций с инновациями, а также использованию местных сезонных продуктов самого лучшего качества. Ресторан завоевал заслуженную славу и популярность не только среди жителей города, но и далеко за его пределами. Посетителей привлекает сюда не только великолепная кухня - винотека, включающая в себя более 400 наименований, впечатляет не менее изысканных блюд.  

Copyright Pyrenalis Atlantic S.L. 2016